设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园开展防踩踏疏散演练活动

作者:冯秀环 方维娜来源:济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.JPG

 

2.JPG

 

  为进一步加强幼儿园安全工作,增强师幼的安全防患意识,严防校园拥挤踩踏事故的发生,切实保障广大幼儿的人身安全,提高幼儿园突发事件防踩踏应急预案的有效性,11月8日上午,济宁市嘉祥街道第二中心幼儿园组织了全园性的防踩踏紧急疏散演练活动。曹园长为此次活动总指挥。

  上午10点,随着突然响起的警报声,“防踩踏疏散演练”开始了 。本次演练打破以往常规,分为两个步骤。一、让幼儿会听教师指令停下脚步,防止踩踏。二、听到几号楼梯“继续疏散”,孩子们才继续向前走。当遇到楼道拥堵时,孩子们会大声传递“立正,停住”。在活动中,孩子们不推也不挤,一个紧跟着一个,迅速、有序、安全地按预定路线撤离到指定场地。曹园长宣布疏散演练活动结束并对此次活动进行简要点评和总结。

  学校时刻把安全教育放在第一位,在日常教育活动中处处渗透安全。活动开展前,陈副园长结合幼儿园实际情况,制定了周密的“防踩踏应急预案”及疏散路线图,并通过会议等形式让老师们与保育员认真学习。演练前各班教师针对班级幼儿的年龄特点,利用PPT、图片等多种形式,对幼儿进行了防拥挤防踩踏安全知识教育。

  此次防踩踏紧急疏散演练,使全体师幼学会了防踩踏自我保护知识,加深了应对紧急事件发生时采取的防护措施和逃生方法,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,增强了全园教师及幼儿的安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表