设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“零距离体验”消防安全日活动

作者:刘虹 孙建梅来源:东营区实验幼儿园时间:2017-11-08点击:

东营市东营区实验幼儿园开展消防安全进校园1 .jpg  

  为提高幼儿消防安全防范意识,在全国消防安全日“11.9”到来之际,东营市东营区实验幼儿园邀请消防中队的官兵们来幼儿园,开展消防宣传教育活动,与师生进行了一次零距离的互动。

  活动中,消防员叔叔用浅显易懂的语言向小朋友们介绍了消防车辆,展示了消防衣的穿着、防烟帽的使用。随后,消防员叔叔打开车上的一扇扇小门,介绍了消防车上的许多小秘密:高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、水管、急救箱等消防装备,孩子们看得聚精会神。接着,孩子们饶有兴趣地与消防员叔叔和消防车有了近距离的亲密接触:试穿消防员叔叔的消防服;摸一摸消防车上的长水管、灭火器;坐上消防车的驾驶座;在消防员叔叔的帮助下,爬上云梯、看一看消防车上面的构造……孩子们俨然成了去救火的小英雄,个个笑得心花怒放,意犹未尽。

  这次活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,不仅增强了感性认知,拓展了视野,还萌发了对消防员叔叔的喜爱和敬意,更从潜意识中提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,对幼儿的安全教育进行了一次实践性的强化!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表