设为首页|添加收藏

东营市东营区第二实验幼儿园开展消防安全疏散演练活动

作者:马迪迪来源:东营区第二实验幼儿园时间:2017-11-08点击:

11111.JPG   

  安全是学校工作的重中之重,为了增强幼儿园全体师生的消防安全意识,掌握一定的安全逃生技能,进一步提高师生防范自救的能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,东营市东营区第二实验幼儿园于2017年11月8日开展了全园消防安全疏散演练活动。

  上午9点30分左右,消防警铃传遍全园,听到警报后全园师生立即停下手中的活动,参加演练的行政后勤人员迅速到达各自的位置协助班级教师组织幼儿撤离。各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分道从楼梯迅速且有序下楼。整个过程中,孩子们冷静且井然有序。很快便集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。

  这次演练活动,巩固了幼儿所学的安全防护知识,使幼儿逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,也让教职工掌握了保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。从而积极促进了我园“平安校园”、“和谐校园”的建设。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表