设为首页|添加收藏

广饶县大王镇国华幼儿园开展“消防安全逃生演练”活动

作者:杜建芳 徐丽芳 崔智超来源:广饶县大王镇国华幼儿园时间:2017-11-08点击:

45001.jpg

  为了有效的防范和处理火灾事故,增强教师及幼儿在遇到火险时逃生、自救能力,2017年11月8日上午,广饶县大王镇国华幼儿园成功进行了消防安全逃生演练活动。本次参演教职工38人,参演幼儿400余名,从火警警报响起到幼儿全部从活动室撤离到幼儿园安全区域,历时3分钟10秒。整个演练过程做到快速、安全、有序。

  在这次防火安全逃生演练活动中各参演人员各就各位,各班幼儿用小毛巾捂着口鼻,弯着腰有序地按指定路线“逃生”,班级老师带着幼儿有序地疏散到指定安全区域,幼儿无一人受伤。

  这次防火安全演练活动增强了师幼的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿的自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师幼应对火灾突袭的应变能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表