设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园开展消防安全教育体验系列活动

作者:杨晓坤来源:东营区阳光幼儿园时间:2017-11-08点击:

 imgapp (3).jpg  

  在消防日到来之际,11月8日上午,东营区阳光幼儿园特邀请曹州路消防支队来园开展消防安全宣传体验一系列活动,让全体师幼近距离的体验消防,树立全体师生的防火安全意识。

  消防工作是安全工作的重中之重,提高防火安全意识和火灾逃生本领重在实践演练,首先在消防员的指导下进行了消防安全演练活动,小朋友们在消防员叔叔的指导下弯腰靠墙有序地疏散到安全地带。接着,由消防员叔叔讲解有关火灾发生的特点与危害、预防火灾事故的注意事项、怎样正确使用灭火器、火场逃生的方法等;消防队员向全体师幼仔细地演示了消防车灭火装置与灭火操作过程,小朋友们对各种消防器材感到新鲜有趣,提出各种各样的问题,消防队员都耐心地解答,还邀请小朋友试戴消防帽、穿上消防救生衣,小朋友高兴地装扮起消防队员来,特别神气。最后,在消防员的指导下老师们现场参与灭火演练,从灭火器的提、倒、摇、拔插销、抓喷嘴、压灭火罐、对准着火点喷洒灭火等全过程进行一一操作,看到熊熊喷起的火焰老师们从紧张到镇定,最后能熟练、勇敢地使用灭火器灭火。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表