设为首页|添加收藏

消防安全牢记心间——日照经济技术开发区银川路幼儿园举行消防演练活动

作者:刘妮来源:日照经济技术开发区银川路幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  安全防范工作是幼儿园工作的重中之重,为进一步普及消防安全知识,提高全体师幼的消防安全意识、增强防火自救逃生能力,11月8日上午,日照经济技术开发区银川路幼儿园开展了“消防安全牢记心间”消防安全演练系列活动。

  演练前各班进行了《幼儿园消防安全》教育活动,教师们利用安全平台、多媒体资源、游戏等形式和幼儿一起进行了消防知识学习,让孩子们熟记消防电话、练习了发生火灾时的逃生自救方法。10点10分,随着消防警报的响起,各班教师迅速按照紧急疏散路线带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分别从六个安全通道迅速撤离,小班的小朋友刚刚适应幼儿园生活,面对人生的第一次消防安全演练,在三位老师的带领下也缓速撤离到安全地带。教师们迅速清点本班幼儿人数,并向园长报告撤离情况,整个疏散演练活动安全有序,用时3分38秒。

  本次系列活动的开展,使师幼进一步掌握了消防安全的相关知识,做到在发生火灾时,能临危不乱,快速有序地按照消防逃生路线安全疏散,提高自我保护意识和逃生能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表