设为首页|添加收藏

珍爱生命 共享平安——潍坊昌乐石人坡幼儿园开展“11.9”消防日教育演练活动

作者:王爱英 于翠芹 来源:潍坊昌乐石人坡幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为切实做好消防安全宣传工作,共建平安幼儿园,在“全国消防安全教育日”来临之际,为了增强幼儿及全体教职工的消防意识,让大家掌握必备的自救、自护、疏散逃生技能,潍坊昌乐石人坡幼儿园于11月8日上午开展了“珍爱生命,共享平安”为主题的“11.9”消防日教育演练活动。

  首先老师向孩子们讲授了“11.9消防日”的由来、防火、灭火、逃生自救、遇到火灾时的正确逃生方法、了解使用灭火器、消防栓、遇到火情如何报警,并现场演示了如何使用灭火器等消防基本常识,接着组织全园教职工和孩子进行了火灾事故模拟演练。上午9点40分活动开始,火警警报传遍全园。老师们听到警报后立即停下手中的工作,带领班级的小朋友快速地拿起湿毛巾、捂住口鼻、低头弯腰,迅速且有序的跑出活动室。很快,孩子们集中到操场安全地带,老师迅速地清点人数,确保无一位小朋友落下。整个疏散活动只用了3分多钟。

  这次消防演练活动增强了全园师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿的自护自救能力起着重要作用。另外,通过这次演练活动,教师们更加清楚地了解发生火灾之后的紧急处理方法和逃生的路线,提高了师生应对火灾的能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表