设为首页|添加收藏

平安伴我行——济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展交通安全教育活动

作者:曹亚辉 杨洁来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg 

 

  为了切实提高师生的安全意识,杜绝安全事故的发生,结合交通安全教育,以“安全第一课”的要求,济宁市嘉祥街道中心幼儿园于11月8日在园区内展开了“平安伴我行”为主题的交通安全教育活动。

  幼儿园各年龄组开展了不同主题的交通安全教育活动;如小班观看充满童趣的交通安全动画短片,中班带领孩子在操场上情景表演“过马路”、“红灯绿灯小汽车”,大班组《乘车需系安全带》等,普及交通安全知识,并提醒孩子、老师们,做一名文明的乘车人,不在车上打闹嬉戏、不将头手伸出窗外,不能随手将垃圾扔出窗外,孩子们只能坐在后排或者儿童安全座椅上并系好安全带,如果乘坐自行车,一定要扶稳坐好,管理好衣物、围巾、小脚,不能卷到轮胎里了;过马路学会看红绿灯,走人行横道,做一个文明的行人。

  此次活动,提高广大师生普及交通安全常识和文明交通知识,大力营造安全、畅通、文明的交通环境和氛围,增强广大交通参与者交通法规意识,摒弃交通陋习,培育文明行车、文明行路好习惯!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表