设为首页|添加收藏

济宁市任城幼儿园开展小篮球、跳绳训练法培训

作者:杜元元来源:济宁市任城幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  小篮球和跳绳一直是深受孩子们喜欢的集娱乐性、健身性于一体的体育活动,其运动中的趣味性、多功能性能有效激发幼儿的运动兴趣,发展幼儿的身体素质,提高能力,充分发挥个人和集体的聪明智慧都具有不可替代的作用。为了加强幼儿教师的小篮球、跳绳的基本知识技能,有效提高幼儿教师对小篮球、跳绳的教育指导能力,济宁市任城幼儿园于2017年11月1日上午邀请了霍家街小学体育老师王新老师对全体教师进行了“幼儿拍球、跳绳训练法培训”的一场生动而有趣的活动。

  培训现场,王老师重点从幼儿小篮球的教学的意义和兴趣培养;怎么做,怎么教;小篮球游戏三个方面对幼儿小篮球进行指导。现场讲解示范了拍球、运球、传球等技能技巧,热心指导每位老师的动作和姿势,老师们也珍惜每次的学习机会,积极认真练习玩球技能与游戏玩法,训练中积极发言提出问题。王老师也对如何有效组织篮球活动提出了专业的意见和建议,同时还对各年龄段幼儿的玩球技能与游戏玩法进行详细的讲解,尤其在教学过程中根据幼儿实际水平将篮球技巧儿歌和教师的示范配合指导让老师们受益匪浅,老师们边听边模仿,实现了良好的互动。

  本次活动的有效开展,为老师们搭建了以研促教、以研促学的平台,教师不仅掌握了篮球的相应技能,而且提高篮球教学的专业性,教育教学方法也更加多样性。拍球的“砰砰”的声音契合着老师们欢声笑语,飘荡在幼儿园的上空!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表