设为首页|添加收藏

东营市东营区胜园街道中心幼儿园开展智慧共享教研活动

作者: 蔡睿媛来源:东营市东营区胜园街道中心幼儿园 时间:2017-11-08点击:

 1.jpg 

  为了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,扎实有效地开展幼儿园集体教学活动,提高教师的教育教学水平,推进教师教育教学业务能力。2017年11月3日至11月7日东营市东营区胜园街道中心幼儿园以年级组和学科坊的形式,分组开展了“智慧共享 助长教师”教研活动。

  教研活动由年级组长和学科带头人分别主持,就班级的区域化管理、户外活动的有效开展、语言和科学教育活动设计等问题进行探讨。教研中每位教师从目标定位、材料准备、环节安排、问题设计等各个细节提出自己的意见和看法,大家积极参加分享、互动,时时迸发出灵感的火花。

  此次教研活动的开展,提升了教师参与互动以及设疑释疑的能力,让每位教师都成为教研的主人,有效的发挥了集体的力量,增进了教师之间的合作与沟通,促进了教师专业化的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表