设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园开展“奇妙的声音”科学探索活动

作者:宋艳艳 刘真来源:东营市东营区实验幼儿园 时间:2017-11-08点击:

 东营市东营区实验幼儿园开展“奇妙的声音”科学探索活动2.jpg

  11月8日,东营市东营区实验幼儿园的老师们带领小朋友围绕“奇妙的声音”开展了一系列活动,如让幼儿听不同动物的叫声,猜测是什么动物。同时结合环保的主题,利用废旧材料,例如:不用的纸杯和一次性筷子,让幼儿来感受不同物品的声音。小朋友敲一敲纸杯发出“嘟嘟嘟”的声音,大家都觉得很有意思,玩得很尽兴。课后还让幼儿继续探索和研究,说一说生活中还有哪些普通的、常见的物品可以发出奇妙、不同的声音。

  东营市东营区实验幼儿园把科学教育渗透在一日活动的各个环节中,让孩子们从小形成学科学、爱科学的意识,了解生活中的科学的奥秘。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表