设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园开展“有趣的水墨吹画”活动

作者:东营市东营区阳光幼儿园 来源:东营市东营区阳光幼儿园 时间:2017-11-08点击:

东营市东营区阳光幼儿园开展“有趣的水墨吹画”活动.JPG 

  在这寒冷的冬日里,有一种花迎着寒风悄悄开放,它就是腊梅花。11月8日,一滴墨汁,几点颜料,再加上宝贝们的嘴上功夫,东营区阳光幼儿园的小朋友们用最简单、最简洁的方式,描绘和展示出腊梅花独有的魅力。

  首先老师详细介绍了作画过程中需要用到的工具:墨汁、吸管、报纸、颜料等。然后讲述了水墨吹画的过程,先滴一滴墨,然后用吸管将水墨珠吹开。幼儿在老师的讲解下,利用吸管、墨汁、颜料等材料,制作了一幅幅形态各异的梅花图。制作过程中,首先是吹枝,用吸管对着颜料用力往上吹,吹出腊梅花的主枝,然后双手慢慢转动纸,把颜料从主枝吹向各个方向,吹出长短、粗细不一的树枝。最后是点花,用手指蘸上红色和黄色颜料,点出三个、四个、五个花瓣的腊梅花若干朵。

  通过此次水墨吹画的特色活动,不仅促进了幼儿智力发育、陶冶情操,又可培养幼儿的观察力、想象力、创造力、欣赏力,为良好个人素质的形成奠定基础。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表