设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园召开“小记者”培训会

作者:曹秋芳 李红岩来源:济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg 

 

  11月8日是“中国记者节”,济宁市嘉祥街道护山幼儿园抓住这一契机,从各班抽出语言流利,表达能力强,能口述完整事件的幼儿组成”小记者团”,由曹老师组织召开“小记者培训会”。

  曹老师首先给幼儿讲解了记者这个职业所赋予的社会使命感和责任感。她用生动易懂的语言给幼儿讲解采访要素:一是选择好自己要采访的对像及目的,二是注意语言的运用,能让对方对你的问题感兴趣,三是采访中要用耳听、眼看、嘴问,手记(运用简单符号),四是要树立小记者良好形象,言谈举止要有礼貌,讲文明。最后老师又指导幼儿现场模拟采访,幼儿的形态、举止、提问都达到了预想的效果。

  此次活动培养了小记者的观察能力,语言表达能力,事件叙述能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表