设为首页|添加收藏

手拉手联谊 心连心成长——临沭县曹庄镇常林幼儿园举行半日亲子活动

作者:公艺凝来源:临沭县曹庄镇常林幼儿园时间:2017-11-08点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  家长是幼儿的第一任教师,幼儿园是幼儿接触的第一个社会环境,家长和幼儿园、老师三者互相作用,共同对幼儿产生影响。为了使家长更好的了解幼儿在园一天的活动,加强家长、老师、幼儿园之间的联系,11月8日上午,临沭县曹庄镇常林幼儿园举行了半日亲子活动,常林幼儿园的全体教师及幼儿邀请全体家长参与活动。

  上午8时,家长陆续到园,教师们热情亲切,家长们看着幼儿园的环境满意的连连点头。活动在张金英园长的发言下开始,张金英园长向各位家长介绍了该园的办学理念、教师素质、幼儿安全问题、家庭教育以及举办此次亲子活动的目的。发言结束后,教师们向往常一样,有条不紊的开始一日活动。伴随欢快动听的音乐做完早操,幼儿们开始如厕、休息,喝牛奶,看着陪伴在身边的爸爸妈妈,每一位幼儿的脸上都洋溢着笑容。到了集体教育时间,有的老师准备的是室内活动,如中班的《交通标志作用大》,有的老师准备的是户外活动,如大班的《小脚踩大脚》,既丰富了幼儿的生活经验,也锻炼了幼儿的身体。老师们与家长互动积极,社会领域里,教师邀请家长举一些生活的实例加深幼儿对交通标志的理解;户外活动中,家长们与幼儿配合默契,小脚踩在大脚上,大脚带着小脚稳步前进,这不仅是一场比赛,更是家长和幼儿之间一次亲密的交流。大家全身心的参与到活动中,幼儿园里异常热闹。活动结束后,家长们意犹未尽,和老师们来了一场拔河比赛,老师们全力以赴,家长们奋勇向前,幼儿在旁边鼓舞呐喊,活动将现场气氛推向了高潮,最后双方打成平手,幼儿园内传出一阵阵爽朗的笑声,活动的最后,家长们参观了幼儿园的餐饮活动,表示十分满意。

  通过这次活动,家长们用几个字概括了自己的心情:安心、放心、开心,将自己的孩子送到这样的幼儿园里,老师们热情善良,用一颗真心来爱孩子,对待孩子。教师根据家长反应的一些生活中的问题耐心解答,家长们表示一定会积极配合幼儿园、教师的工作,促进幼儿身心全面和谐发展,共同为幼儿创造一个温馨的环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表