设为首页|添加收藏

东营市利津县凤凰城实验幼儿园开展消防安全进校园活动

作者:刘秋芬来源:利津县凤凰城实验幼儿园时间:2017-11-09点击:

DSC00192_副本.jpg  

 

  为了进一步加强幼儿园安全工作,培养幼儿逃生自救的技能,保障幼儿的生命安全,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全,2017年11月8日上午,凤凰城实验幼儿园开展消防安全进校园活动。

  我们邀请到了利津县消防大队的叔叔们进行现场指导。警报声响起,各班教师迅速按疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分四道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。

  孩子们安全疏散后,教官对疏散演练活动进行了现场指导,对老师和幼儿进行了消防安全知识现场培训并对消防器械进行了一一讲解,消防员还把灭火器的使用方法和高压水枪的使用方法进行现场演示,演练结束后,小朋友们在老师的带领下“零距离”接触消防车辆,官兵们向他们生动解答了各类器材装备的用途、基本的灭火知识和自救常识。小朋友们纷纷表示:“消防叔叔真厉害,长大了我也要当消防兵”。

  此次活动的开展,不仅丰富了老师和幼儿的消防知识,还增强了他们自救逃生的能力,确保幼儿园安全工作的顺利开展,把安全教育落在了实处.。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表