设为首页|添加收藏

半日活动展风采 家长观摩促提升——滨州市滨城区梁才实验幼儿园开展各级部家长半日开放活动

作者:王曙敏来源:滨州市滨城区梁才实验幼儿园时间:2017-11-09点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  家庭是幼儿园的重要合作伙伴,家长是孩子的第一任老师,要实现高质量的幼儿教育,需要家庭、幼儿园两大教育环境发挥各自优势,形成合力。为了让家长更好地配合幼儿园的工作,共同关注每一个孩子健康幸福成长,11月2日、9日上午,滨州市滨城区梁才实验幼儿园分别组织了各级部家长半日开放活动。

  早上8点20分,家长们陆续来到各班级,首先听了一节集体教育活动,游戏化教学让每一个幼儿都有参与动手操作的机会,真正做到玩中学,学中做;然后是观摩课间操,宝宝们整齐的队伍、娴熟的动作、响亮的口号赢得了家长啧啧赞叹声;接着是家长们比较陌生的区域活动,在悠扬的音乐声中,宝宝们从容选区、进区、操作、收放材料,区域活动后的幼儿小结环节,更是为幼儿提供了自我表现的机会;最后由级部主任负责召开了级部家长会,家长会上级部主任肯定了开学两个月以来幼儿良好的表现,并给家长提出家庭教育的意见和建议。

  半日开放活动的开展为家长提供了走进幼儿园的机会,让家长了解幼儿园的半日活动,了解幼儿园的管理与发展,从而促进幼儿健康和谐发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表