设为首页|添加收藏

威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园联合消防大队开展“11.9”消防安全演练活动

作者:孙晓杰来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

省2.jpg

 

  消防安全是幼儿园安保工作的重要部分,为了进一步加强幼儿园师生的消防安全意识,扩展消防安全知识,提高火灾逃生紧急疏散的能力。11月8日,威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园联合消防大队,以“消防安全宣传周”为契机,开展消防安全宣传疏散演练活动。

  随着警报声的响起,各班老师冷静地指导孩子们马上用半干的湿毛巾捂住口鼻,镇定而快速地沿着墙边和楼梯扶手,有序撤离到操场上集合。演练结束后,消防大队的警官现场为孩子演示了灭火器、消防水带的使用方法,让孩子们更加直观地了解消防器材的作用。最后,老师们进行了消防技能大比拼,不但巩固了教师在突发事件的实战能力,而且提高了全园师幼的安全责任意识。

  消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中。本次活动,不仅强化了师幼的安全意识,而且大大增强了自护自救的能力,让安全教育的种子在每个人心中落地生根。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表