设为首页|添加收藏

“茶香浓浓 花意融融”——东营市东营区实验幼儿园家长助教活动

作者:王聪 王昆 万娜娜来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-11-09点击:

东营市东营区实验幼儿园中一班家长助教活动3.JPG

  

  为更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效利用家长资源,东营市东营区实验幼儿园隆重推出了家长助教系列活动。各班老师充分挖掘家长的教育资源,分别邀请各个职业的家长进入幼儿园。11月9日,中一班迎来了四位家长走进孩子们的课堂,为孩子们上了生动的一课。

  首先,东润妈妈结合中班幼儿的年龄设计了一堂有趣的茶文化课,向孩子们展示了采茶、制茶、泡茶、品茶等一系列照片。接着,给孩子们提供普洱茶、红茶、花茶等类型的茶,让孩子们摸一摸、闻一闻。最后,东润妈妈进行了茶艺表演,悠扬的古琴音乐,娴熟的择水,烹茶动作,吸引着小朋友们的眼球。小朋友们纷纷做起了品茶师,端起小茶杯细细地品起茶来。

  第二节助教的内容也十分精彩,浩泽妈妈向小朋友介绍花的种类并表演了插花技艺。每一位小朋友都跃跃欲试,都迫不及待地卷起袖子,拿起剪刀,开始插花。孩子们分工可明确,没多久,一盆盆创意十足的插花作品就完成了。茶香浓浓,花意融融,一上午的家长助教活动结束了。孩子们在寓教寓乐中,感悟中国博大精深的的花艺茶艺礼仪。

  家长的积极参与和热心帮助,丰富了孩子们的生活,让家长与老师齐聚一心,共同为孩子的健康成长凝聚教育合力。我们期望有更多的家长走进这个教育舞台,和我们一起为孩子的明天加油!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表