设为首页|添加收藏

我的小手真能干——东营市广饶县大王镇国华幼儿园小班年级组生活能力大比拼

作者:耿丽萍 张水莲 史英来源:广饶县大王镇国华幼儿园时间:2017-11-09点击:

DSC05084_副本_副本.jpg

 

  我国著名教育家叶圣陶指出:教育就是要养成良好习惯,幼儿期正是孩子行为习惯形成的最佳时期,幼儿良好行为习惯的培养是幼儿园教育工作中一项非常重要的任务,广饶县大王镇国华幼儿园小班年级组举办了以“我的小手真能干”为主题的生活能力大比拼活动。

  此次比赛,年级组事先制定了详细的比赛计划,规定了比赛内容。活动之前,老师们利用空闲时间教全体幼儿学习正确的折叠衣服、叠被子的方法。比赛开始前,小朋友们跃跃欲试,大家信心十足。比赛开始时,多功能厅格外热闹。瞧!小朋友们叠得很认真,一旁的小朋友在旁边加油助威。参赛的小朋友们舞动着灵巧的双手,看谁叠得快,叠得好。经过分小组比赛,我们评出了“叠衣小能手”“叠被小能手”“最佳团队奖”若干名。

  通过此次比赛,孩子们的自我服务能力都得到了不同程度的提高,也增强了小班孩子“自己的事情自己做”的意识。相信小班孩子在今后,生活自理能力会越来越棒。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表