设为首页|添加收藏

东营市垦利区第二实验幼儿园开展“119”消防安全系列活动

作者:仝梅霞来源:垦利区第二实验幼儿园时间:2017-11-09点击:

照片1.jpg  

   

  在全国第26个消防宣传日到来之际,为了进一步加强幼儿对突发事故的应变能力,提高自救意识,垦利区第二实验幼儿园开展了一系列消防安全活动。

  活动一:我是小小消防员

  带领幼儿对班级和幼儿园的电器、电线、灭火设施、消防设备、安全通道等都进行了一次安全检查,让幼儿真切的体会到安全就在身边,提高了幼儿作为一名小小消防员的主人公意识。

  活动二:消防知识我知道

  老师讲述如何预防火灾,遇到火灾怎样报警,遇到轻微火灾怎样处理,遇到严重火灾怎样逃生等知识。增强了幼儿消防安全知识,加大了对消防安全知识的宣传教育。

  活动三:开展消防安全演练

  活动前,老师对幼儿进行了安全教育。活动中,幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子,不拥不挤的按照安全疏散路线有序地跑到安全地点。此次活动,增强了幼儿自救逃生的能力,把安全教育落在了实处。

  “119”消防系列活动,进一步增强了幼儿的消防安全意识,培养了全体幼儿防范身边火灾隐患的能力和逃生自救的能力,而且提升了教师消防安全教育的责任感,使命感,意义深远。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表