设为首页|添加收藏

淄博市周村区实验幼儿园“关注消防 平安你我”消防安全培训

作者:孙慧 李萍 岳彩云来源:淄博市周村区实验幼儿园时间:2017-11-09点击:

微信图片_20171109135837.jpg

  

  每年的11月份是法定的“119消防安全宣传月”,为了切实加强我园消防安全工作,让全园教职工进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,周村区实验幼儿园2017年11月8日下午,特邀请淄博市周村区公安消防大队的周队长,对我园全体教职工开展“关注消防 平安你我”消防安全培训。

  培训中,周队长分别从火灾的易起原因、火灾的性质、紧急预防措施以及如何防火、灭火与家庭火灾中逃生的正确方法,结合触目惊心的案例,向大家进行形象、生动的讲解。讲解结束后,周队长又带领大家现场学习了干粉灭火器的使用方法及注意事项,并亲自指导大家进行现场灭火演习。

  最后周队长特别强调,加强消防安全意识的同时要将消防安全工作层层落实,责任到人,防患于未然。

  通过此次消防培训,我园全体教职工不仅掌握了基本的消防安全知识和灭火器的正确使用方法,更重要的是进一步强化了教职工的消防安全意识,为我园消防安全保障工作起到了很大的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表