设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展“消防车走进幼儿园”活动

作者:庞兰菊 李婷 陈胜男来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

东营区辛店街道中心幼儿园开展消防车进幼儿园活动.jpg

  

  在119来临之际,为了提高幼儿的安全意识,使幼儿掌握基本的自护自救常识,11月8日下午,东营区消防大队将消防车开进辛店街道中心幼儿园,为小、中、大班的幼儿及全体教职员工带来了一次生动的消防安全教育课。

  在消防员的带领下,孩子们分批参观了消防车,聆听消防员的讲解,接受消防安全教育。消防员向孩子们介绍了消防车上的各种随车器材装备,如消防水带、高压水枪、防毒面罩、防火服、急救箱等消防装备,还演示了消防衣、防高温面罩的穿戴。同时,消防队员用浅显的语言给孩子们讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,包括如何报警、自救、逃生等。孩子们表现出浓厚的兴趣,目不转睛地看着,聚精会神地听着,还在消防员的指导下试用了消防装备。

  通过这次“消防车走进幼儿园”活动,全园教职工和幼儿进一步学习掌握了如何防火、如何报警、如何逃生等消防安全常识,增强了全体师生的消防安全意识和自我保护意识,也让他们认识到消防知识在生活中的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表