设为首页|添加收藏

青岛胶州市胶莱镇中心幼儿园大班组织幼儿采摘苹果活动

作者:董晓红来源:胶莱镇中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

FB040538@F2020502.5D01045A.jpg.jpg

 

  天高云淡,金秋送爽,到处都是丰收的景象。为了让孩子们更好地亲近自然,感受秋天的美丽,分享秋天的果实,近日,胶莱镇中心幼儿园大班级部组织了一次别有意义的“亲近自然、收获快乐”秋游采摘苹果活动,大一大二班全体师生及家委会成员参加了本次活动。

  下午一点半,我们从幼儿园出发,步行至苹果园。在路上,孩子们边走边欣赏路边的美景:落叶、菊花、小麦苗……一路欢声笑语。走到苹果园,孩子们盼望已久的采摘活动拉开了序幕。瞧,孩子们轻轻摸着成熟的苹果,“老师,这个苹果又大又红!”“这个肯定很好吃!”“谁来帮我把这个大苹果摘下来呀!”……孩子们来回地穿梭着,如同田间飞翔的蝴蝶一样自由而又欢愉。随后,孩子们把一个个羞红脸的大苹果装进大筐子。苹果采摘结束,孩子们品尝着自己的劳动果实,那一份份喜悦之情溢于言表。

  此次采摘活动,孩子们充分感受到了秋天果实收获的喜悦,也体验到了自己动手劳动的快乐,更培养了孩子活泼开朗、谦让、分享、帮助等社会行为。同时,也促进了家园之间的合作交流,全面体现了家园合力共育的实效。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表