设为首页|添加收藏

淄博市高青县常家镇中心幼儿园启动消防安全月活动

作者:巩秀萍 李园园来源:淄博市高青县常家镇中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

消防安全.jpg

  

  为构建和谐校园,营造浓厚的校园安全氛围,进一步提高全园师生安全意识,切实做好“119”消防日宣传活动,淄博市高青县常家镇中心幼儿园开启校园消防安全宣传月活动。

  一、幼儿园成立校园消防安全宣传月活动领导小组,专门负责宣传活动策划和对全园宣传活动的指导。二、在全园开展一次“消防安全设备大检修”,注意学校教室、仓库、车棚等建筑设施及消防器材配备、安全疏散通道是否畅通,进行一次彻底排查,对存在的火灾隐患和安全漏洞要逐一记录在案,报学校领导研究解决,把问题消除在萌芽之中。三、各班开展主题消防教育课,每班每周开展不少于3课时,学习消防知识和成功逃生自救经验,增强师生“珍爱生命、关注安全”的意识。观看消防安全教育视频,由学校统一组织,各班班主任登录“淄博市学校安全教育平台”点击“119消防专题教育”活动图片,点击“学校版”播放视频给幼儿看。由幼儿园布置为家庭作业,完成消防安全视频观看;完成家庭消防自查。四、组织全园师生开展一次应急疏散逃生演练,提高全体幼儿和教职员工的自防自救能力和疏散逃生能力。要教育每一名幼儿懂得逃生自救常识,提高消防安全意识和能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表