设为首页|添加收藏

淄博高新区实验幼儿园进行“119消防应急疏散演练”

作者:焦淑睿来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2017-11-09点击:

32383312@D7D1C413.1205045A.jpg.jpg

 

  为进一步增强师幼消防安全意识,提高自救防范能力,淄博高新区实验幼儿园于11月9日上午进行了“119消防应急疏散演练”。为确保演练顺利进行,幼儿园多次召开安全小组及全体人员会议,对演练方案和人员分工进行了多次讨论和细致安排,成立了以孙江丽园长为总指挥的演练小组,同时各班级也进行了消防知识和逃生方法的安全教育。

  上午9:50分,指挥部、各工作组人员到各自岗位进行各项准备工作的最后检查。9:58分,现场总指挥孙江丽园长宣布演练准备开始。10:00整,当带有敲击声的消防警报声在幼儿园响起时,全体幼儿在老师的组织带领下,手捂口鼻、弯着腰,手扶楼梯的栏杆,按照本班的疏散路线仅用3分12秒全部疏散完毕。演练结束后,孙江丽园长和幼儿采用问答式交流,不但对于此次消防演练活动给予肯定,更在一问一答的过程中,让幼儿更深入地了解了“为什么要进行消防演练,火灾来了应该怎么办”的消防知识。

  本次演练活动,不仅提高了幼儿演练的技能和自我保护能力,也检验了全体教职工在遇到紧急事情的应变能力,确保一旦发生火灾,全体师幼能够迅速有序地安全撤离。 今后幼儿园一定会继续坚持将安全工作放在各项工作的首要位置,让安全警钟长鸣,打造一个温馨快乐的安全校园。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表