设为首页|添加收藏

威海市张村镇中心幼儿园消防演练进行时

作者:杨林来源:威海市张村镇中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

DSC07513.jpg

 

  全国消防月期间,为更进一步的加强消防安全知识的认识,提高幼儿的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,2017年11月9日上午9:00张村镇中心幼儿园组织幼儿和教师进行了消防疏散演练活动。

  消防是安全工作的重要组成部分,为了模拟活动的真实性,演习前制定了详细的演练方案,同时又安排各班级的老师通过视频、PPT以及师生互动的方式对幼儿进行了专门的安全教育活动,使幼儿详细了解了火灾的危害,火灾中自救逃生的注意事项,以及出现危险怎样处理,让幼儿明白在火灾中正确的逃生方法和如何使用灭火器等相关的安全知识。九点左右,幼儿园忽然响起紧急的警报声,各班教师迅速带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步迅速撤离教室,在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线迅速有序的跑向楼梯,通过了安全出口,全体人员集合到操场上,各班级清点人数报数,整个演练过程做到了快速、安全、有序。

  通过此次的演练活动,提高了幼儿的消防安全意识,让幼儿掌握了基本的消防知识,同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中,并且进一步将安全教育工作放在首位,为幼儿的安全、健康快乐成长创造一个良好的环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表