设为首页|添加收藏

淄博市王村镇中心幼儿园开展远离火灾119消防演练活动

作者:毕丽丽 樊飞飞来源:淄博市王村镇中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

消防演练.png  

 

  为进一步加强幼儿园师生的安全防范意识,深入了解相关消防安全知识和逃生方法,结合119消防安全日活动,淄博市王村镇中心幼儿园于11月9日上午开展了全园消防演习活动。

  活动前,各班教师将消防逃生知识详细的向幼儿们进行了讲解,使幼儿们对防火逃生意识有了进一步的提高。上午9:00,孩子们正在专心地上课,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按应急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,迅速撤离活动室;楼上的幼儿分两队走楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师清点人数,整个疏散活动只用了一分半钟。活动结束后,园领导还对各班的演练情况进行了及时的点评和总结。

  通过此次消防安全演练,幼儿园全体师生再次深入的了解了逃生常识,熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表