设为首页|添加收藏

威海市经济技术开发区凤林街道办事处凤鸣幼儿园组织开展消防演练活动

作者:孙晓青 刘爱滋来源:威海市经济技术开发区凤林街道办事处凤鸣幼儿园时间:2017-11-09点击:

幼儿正在疏散撤离.jpg

 

  幼儿园是幼儿学习和生活的主要场所,也是未成年人大量聚集的特殊场所。针对幼儿年龄小、自我保护能力差等特征,凤林街道办事处凤鸣幼儿园于11月8日上午组织开展了“消防演练”活动。

  上午9时随着警报声的响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰低姿态井然有序撤离,很快孩子们集中到操场安全区域,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告,整个疏散活动只用了2分多钟。随后刘爱滋园长对整个疏散活动进行了总结。

  本次“消防演练”的开展,不仅让幼儿懂得发生火灾后怎样进行自救、怎样逃走、怎样拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表