设为首页|添加收藏

全面关注消防,生命安全至上——泰安肥城市石横镇南大留小学幼儿园消防演练活动报道

作者:尹承芹 张娟来源:肥城市石横镇南大留小学幼儿园时间:2017-11-09点击:

消防演练 (2).jpg

  

  2017年11月9日是全国第26个消防安全宣传日,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,石横镇南大留小学幼儿园于11月9上午开展了全园消防演习活动。

  活动前,各班教师通过视频、图片及身边事例,向幼儿进行了宣传教育。上午10:30,随着紧急的警报声,各班教师迅速按消防预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,按照消防疏散路线撤离。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,整个疏散活动只用了2分多钟。活动结束后,我园尹园长还对各班的演练情况进行了及时的点评和总结。

  此次演练活动强化了全体师生的安全意识,增强了消防自救的本领,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表