设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园西湖印象分园:全民消防日 从娃娃抓起

作者:赵潇菲来源:东营市河口区实验幼儿园西湖印象分园时间:2017-11-09点击:

消防演练1.jpg  

   

  11月9日,河口区实验幼儿园西湖印象分园开展主题为“全民消防,从娃娃抓起”消防安全演练活动,旨在增强幼儿的消防安全意识,提高自救防范能力,让孩子从小学到自我保护技能与知识,掌握有效逃生的方法。

  当日下午15时许,该园紧急拉响警报,各班教师迅速按预案转移线路疏散幼儿。孩子们拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯着身子,沿教室阳台出口迅速有序疏散,并很快集中到操场安全地带。整个疏散活动只用了3分多钟。演习结束后,园长还在现场为师生们讲解了基本的消防知识,指出了演练中的不足。

  通过演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故时要沉着冷静,紧急撤离的相关知识。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表