设为首页|添加收藏

莱州市文峰路街道中心幼儿园开展消防宣传日安全教育活动

作者:李美云来源:莱州市文峰路街道中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为了切实为提高幼儿消防安全防范意识和避险自救能力,保障全园幼儿平安、健康、快乐地成长,营造一个安全的学习环境,2017年11月19日,莱州市文峰路街道中心幼儿园开展了消防日安全教育活动。

  本次消防安全教育活动的主题是“关注消防,平安你我”。为了保证活动实效,幼儿园制定了详细的活动方案并传达到全园每位教职工,开展了“六个一”活动,即:召开一次全园师生消防安全教育大会、上一堂消防安全知识主题活动、观看一次消防事故逃生自救宣传片、出一期消防安全宣传栏、进行一次“消除在你身边的火灾隐患”消防安全专项检查活动、组织一次师生疏散演练活动。 活动要求“领导到位、查改到位、宣传到位”。

  本次消防日安全教育活动,增强了师生们的消防安全意识,提高了防范与逃生技能,做到了在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表