设为首页|添加收藏

日照市东港区实验幼儿园一园开展“菊香满园”系列活动

作者:王悦 来源:日照市东港区实验幼儿园一园时间:2017-11-09点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了让幼儿更好认识菊花,感受菊花的美丽,体验大自然的五彩缤纷,11月8日日照市东港区实验幼儿园一园开展了菊香满园系列活动。

  首先是老师和孩子们讨论分享了自己见过的菊花,教师通过多媒体和小朋友们总结欣赏了不同的品种,不同的颜色的菊花。随后,请家长和小朋友本着自愿的原则带一盆菊花来幼儿园大家一起分享,共同观赏。7日下午老师把各班带来的菊花都摆到入园必经的道路两旁,接送孩子时方便家长小朋友欣赏菊花。老师利用集体活动时间带领孩子们一起参观菊花,画菊花,孩子们高兴的围着自己喜欢的花朵看看、摸摸、闻闻,叽叽喳喳的讨论着,然后用手中的画笔描绘自己眼中的菊花。老师们还在班级美工区投放水粉颜料、彩色纸条、毛线、纸杯、纸盘、剪刀、胶棒等相关材料让幼儿发挥想象,用各种形式呈现菊花的美。孩子们有的画了美丽的水粉菊花,有的用纸杯做了手工菊花,还有的做了菊花的毛线粘贴画,都非常有创意。

  本次活动活动让孩子们走近自然,真切地感受到了大自然的五彩缤纷和分享的快乐,提高了幼儿欣赏美的水平,在创作过程中,发展了想象力和创造力,深受家长和孩子们支持与喜爱!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表