设为首页|添加收藏

潍坊市临朐中学幼儿园开展区域评比活动

作者:陈翠来源:潍坊市临朐中学幼儿园时间:2017-11-09点击:

1.jpg 

 

  为充分发挥幼儿园区域活动的教育作用,促进幼儿园因地制宜、科学有序的开展区域活动,促进每位幼儿健康快乐、富有个性的成长,11月8日上午,潍坊市临朐中学幼儿园开展了区域活动评比活动。

  比赛方案确定后,各班教师搜集制作活动材料,设计制作规则标志,整体构思环境布局和组织方式,立足教师发展实际。比赛活动开始后,各班活动亮点纷呈:活动主题鲜明,区域设置合理,进区标志明显,规则到位,孩子游戏兴趣浓,游戏投入尽兴,教师评价恰当到位,充分体现了“以幼儿为本”的教育理念。

  活动过后,老师们以自评和他评方式展开交流研讨,大家畅说欲言、各抒己见、智慧分享,引发思考。园领导对于区域活动中出现的问题提出了切实可行的改正方案,大家共同探讨区域活动的深层开展。

  本次评比活动,进一步提高了教师组织幼儿游戏活动的能力,有效促进了教师的专业化发展。小区域大学问,相信,在每天开展的区域活动中老师们会更好的发挥教育作用,为幼儿创设更优质的区域活动环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表