设为首页|添加收藏

日照市东港区石臼街道中心幼儿园开展“关注消防,平安你我”119消防安全演练活动

作者:吕筱青来源:日照市东港区石臼街道中心幼儿园时间:2017-11-09点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  2017年11月9日消防安全日,日照市石臼街道中心幼儿园一分园全体师幼结合今年消防主题“关注消防,平安你我”开展消防安全演练活动,目的是让幼儿学会保护自己,遇到公共突发事件教师能安全自护自救。

  活动开展前各年级组针对幼儿的年龄特点对幼儿开展消防安全活动课。小班组《着火了怎么办》《我会拨打119》,中班组《我会正确使用灭火器》《小小消防员》,大班组《消防安全我知道》《我会正确灭火》等一系列安全活动课。

  9点整,警报员长鸣口哨警报,全体师幼立即停止游戏活动,转变演练负责人,告知幼儿“起火了,准备安全逃生”孩子们立马去洗手间取毛巾迅速打湿捂住口鼻,排成2排,沿墙角边微曲身体,有秩序地在教师的带领下沿安全通道快速撤离活动室。教师清点人数,确保无误上报现场指挥,整个疏散活动仅用了3分钟。

  这次演练活动,进一步加强了幼儿的消防安全教育,初步培养幼儿公共安全意识,提高全体师幼在遇到突发事件时能沉着冷静,紧急撤离。在以后的教学活动中,幼儿园将继续把安全教育渗透到日常中,为孩子的安全、健康快乐成长保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表