设为首页|添加收藏

莒县安庄镇中心幼儿园迎来“爱的相遇,共同成长”家庭教育大讲堂公益巡讲活动

作者:虢英慧来源:莒县安庄镇中心幼儿园时间:2017-11-12点击:

1.jpg 

 

  为传播先进的家庭教育观念和方法,提高广大家长的科学教子水平,11月10日下午,莒县第二届“智慧家长”家庭教育大讲堂公益巡讲活动在安庄镇南店广场大礼堂如期举行,县家庭教育大讲堂宣讲团成员陈修玲讲师现场授课,全园家长踊跃参加。

  讲座围绕“爱的相遇,共同成长”为主题来开展的,讲座的主要内容:家庭早期教育的重要性、学习《指南》,了解孩子,增长智慧以及家庭教育策略。陈老师通过一个个鲜活的教育案例,剖析家庭教育中的教育方法和教育策略,引导家长开展家庭教育,提高教育孩子的质量,用科学的方法培养孩子,让孩子快乐、轻松地学习。陈老师的讲座轻松而真实,家长们听得非常认真,并且精心做了笔记。讲座的结尾,陈老师送给家长们一句话,“我们有很多事情比教育孩子紧迫,但没有一件事情比教育孩子更重要”,引得家长共鸣。

  此次家教大讲堂活动取得了圆满成功。家长们纷纷表示“在家教大讲堂上,自己开阔了视野,丰富了家庭教育知识,提高了家庭教育能力,家教大讲堂已成为我们最期盼、最享受的一道学习大餐”“回家后,要好好琢磨消化,希望以后能经常听到这样真实的家教经验”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表