设为首页|添加收藏

东营市广饶县李鹊镇中心幼儿园开展“一课三研”活动

作者:张玉梅 程璐璐 李海燕来源:李鹊镇中心幼儿园时间:2017-11-13点击:

微信图片_20171113154455_002.jpg  

   

  为了进一步提高教育教学质量,11月13日下午,李鹊镇中心幼儿园开展“一课三研”活动。

  本次活动以年级组为单位展开。选择一样的课题但根据不同年龄段的幼儿身心特点,制定不同的目标。采用集体备课的形式集思广益,大家制定合理的活动流程,再通过集体教研,评价其中的优缺点。经过修改,最后推选一名执教老师进行授课,集体评课,根据课堂中出现的问题再进行讨论,再进行一轮授课。

  通过这种实践——讨论——再实践的模式,老师们把每一个细节都仔细推敲。真正的做到了研课和磨课。对老师们的授课能力有很大的提高,大家纷纷表示在活动中,对细节问题把握更准确了,驾驭课堂的能力更强了。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表