设为首页|添加收藏

团队力量有多大?学科坊式教研显神通——东营市东营区实验幼儿园S.H.E.健康坊实录

作者:李萍来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2017-11-13点击:

团队力量有多大?学科坊式教研显神通2.jpg

  

  一直以来,东营市东营区实验幼儿园大力倡导教学教研,学科坊的形式发挥了极好的作用。11月13日午间,东营市东营区实验幼儿园S.H.E.健康坊的老师们聚集一堂,开启了针对“如何有效促进健康领域教育教学”的专项教研交流,并提出了“520”的教研模式,迅速形成并制定了系统的教研计划。

  “520”的教研模式旨在启发教师教研水平的创新与变革。即:五分钟的热身运动活跃教研氛围、二十分钟的《3—6岁儿童学习与发展指南》、二十分钟的专项健康领域方面知识的学习引领,并根据本次教研所学发表意见和看法,进行思维碰撞和脑力风暴,极大地激发出老师们潜藏的能量,从而付诸于实践,推动常态教学。

  S.H.E健康坊通过不断教研,逐步丰富自我、收获自我、提升自我和发展自我,走多维共享之路,相互学习,博采众长。相信定能真正实现学科坊的价值,形成共生、共进的团队教研文化,突破常规,促进幼儿更好地发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表