设为首页|添加收藏

威海经济技术开发区崮山镇中心幼儿园开展“感受精彩绘本 享受阅读快乐”绘本教学培训活动

作者:张晓梅来源:威海经济技术开发区崮山镇中心幼儿园时间:2017-11-13点击:

IMG_20171111_133620_副本_副本.jpg

 

  为提高教师阅读教学水平,崮山中心幼儿园于11月11日特邀武汉亿童早教培训中心的讲师李老师为全园教师开展“感受精彩绘本,享受阅读快乐”的绘本教学培训活动。

  本次培训活动分三个环节进行。首先,观摩本园教师组织的阅读活动《嘟嘟的宠物》,然后以此活动为例分别从教学目标、教学流程、教学方法等方面展开研讨,共同分析活动组织过程中的优缺点及回应策略,保证目标的有效达成;其次由李老师展示成长类阅读《第一次买东西》课堂教学,生动形象的课程示范、启发性的教学手段、丰富的教学理念,让我们获益匪浅。示范课结束后,李老师和大家一起详细探讨了分级阅读中不同类型故事的不同讲法。为大家在备课中出现的问题和教学中出现的困惑都做了详细的指导和解答。

  早期阅读对幼儿今后发展的重要性是至关重要的,此次培训活动给我们带来了科学开展阅读活动的方法,这将使孩子今后的阅读能力起着非常重要的作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表