设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园开展“我是体能小达人”体能测试活动

作者:王燕红 王家家来源:仙河镇中心幼儿园时间:2017-11-13点击:

5.jpg

    

  良好的身体素质是幼儿全面发展的基础,为了全面掌握不同年龄阶段幼儿的体能发展情况,11月13日,仙河镇中心园组织全体幼儿开展了“我是体能小达人”体能测试活动。

  寒冷的天气也阻挡不了孩子们一个个热情洋溢的心情,在老师们的带领下,孩子们整齐划一的来到了测试现场,测试活动以班级为单位,老师根据大、中、小班幼儿年龄特点制定了幼儿体能测试标准,主要测试项目有立定跳远、网球投掷、连续双脚跳跃,走平衡木、10米折返跑等。活动中,孩子们精神饱满、全力以赴、表现非凡,小班的幼儿年龄虽小,但动作协调;中大班的孩子们更是成绩优异,给小班的弟弟妹妹起到了很好的榜样示范作用,整个测试活动开展的十分顺利。体能测试活动结束后,老师们将对每个幼儿的测试结果进行填写、整理,按照体能测试标准对测试结果进行对比分析。

  本次“我是体能小达人”体能测试活动,提高了幼儿运动技能水平,进一步激发了幼儿对体育活动的兴趣,更让幼儿真切地体验到运动带来的成功与自信。幼儿园将根据全园幼儿的体能状况,调整下一阶段体能活动方案,有效促进全园幼儿体能水平不断提高,使幼儿健康愉快的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表