设为首页|添加收藏

济宁市2017年学前教育教师教学基本功比赛圆满结束

作者:张霞 张真来源:济宁市教育科学院 济宁市任城实验幼儿园时间:2017-11-21点击:

学2.jpg

 

  2017年11月15—16日在济宁市北门里中心小学和济宁市任城实验幼儿园,进行了为期两天的全市学前教育教师教学基本功比赛,来自各县区评比选拔的45名优秀教师参加了比赛。

  此次比赛项目有教学设计(电子版)、弹唱、模拟讲课、舞蹈四大部分。比赛不仅注重每个参赛者的教育教学的基本功,也着重考察她们在教学设计、模拟教学活动中传递的教育理念和教学方法。为确保比赛的优质高效和结果的公平公正,比赛的项目设置严谨、全面,比赛现场实行全方位监控录像,比赛组织紧凑有序,参赛选手根据抽签顺序参加每一环节的比赛,专家评委进行公正、公平的现场评比和打分。

  比赛气氛紧张而激烈,选手们轮番上阵,各施所长,各显其技,发挥着自己的潜能。在教学设计比赛中,选手们抽签后,思考的同时,手指不断的在键盘上跳动,优美的打字声此起彼伏,从幼儿特点出发,明确目标,在有限的时间内现场设计出高质量的教学活动;在弹唱比赛中,选手们自弹自唱,把演唱、弹奏二者有机的结合,熟练的琴艺、动听的歌喉让评委们陶醉其中;在模拟课堂教学比赛中,教师们举止大方,教态亲切自然,普通话标准流畅,在“自导自演”的情景中展示了个人风采。更精彩的是舞蹈比赛环节,老师们优美的舞姿、亮丽的服饰,全方位考察参赛教师的即兴表演和舞蹈水准。参加比赛的很多是年轻教师,充满青春活力和无限的创造力,充分展示了幼儿教师良好的基本功和综合素养。

  本次比赛,是济宁市学前教育为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神的一大举措,它激励着广大幼儿教师在学前教育的道路上不断前行。新一代青年教师的成长,将会谱写济宁市学前教育的新篇章,不忘初心,牢记使命,济宁市学前教育事业将会蓬勃发展,再创辉煌。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表