设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇西水幼儿园开展“ 远离肺结核”健康教育活动

作者:鞠庆玲 刘琼琼来源:广饶县稻庄镇西水幼儿园时间:2017-11-26点击:

  imgapp (4).jpg

   近期,湖南多所学校学生感染肺结核,引起幼儿园领导的高度重视.为促进幼儿园结核病防控工作,广饶县稻庄镇西水幼儿园于2017年11月24日开展了结核病防治健康教育活动。

  活动中教师讲解了什么叫结核病、结核病的症状、结核病的传播以及如何预防等,提高孩子对结核病的认识,通过多个形象的卡通图片,让孩子们更加形象深刻地认识到肺结核的危害。并学习了如何从自身做起预防肺结核。除此之外,还就幼儿冬季室内外温差大,如何做好保暖、保持好个人卫生等方面做了一些详细讲解。重点要求幼儿养成良好的卫生习惯,指导幼儿从学会正确洗手这一最基本的卫生习惯做起,引导教育幼儿要讲卫生、勤洗手,这样才能够预防各种传染病疾病,健康成长。

  此次活动的开展,让孩子们进一步了解了结核病的防治知识,提高了对结核病得认识,为构建健康、文明、和谐的幼儿园起到了积极的促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表