设为首页|添加收藏

讲故事 我最棒——烟台市牟平区富苑新城幼儿园开展幼儿讲故事比赛

作者:王鲁佳来源:烟台市牟平区富苑新城幼儿园时间:2017-11-29点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了锻炼幼儿的语言表达能力,激发幼儿想象力,烟台市牟平区富苑新城幼儿园一直坚持开展绘本阅读活动。形式多样的语言活动不仅培养孩子热爱阅读,善于阅读,还帮助孩子养成了乐于表达的良好习惯。11月28日,富苑新城幼儿园开展了“讲故事,我最棒”的语言活动。

  此次活动分为大中小三组。经过一段时间的积极准备,不论是中大班的哥哥姐姐还是小班的弟弟妹妹,小选手们全都精神抖擞,落落大方,故事题材内容丰富,有《金色的房子》、《小鲤鱼》、《三只小猪》、《乌鸦喝水》、《老虎拔牙》、《七只乌鸦》等中外优秀故事。比赛开始后,孩子们将故事情节,角色特点表现的微妙微翘。富有感染力的表现,精彩的故事得到台下老师和小朋友的一阵阵掌声。比赛结束后,小选手们举起奖状,笑得别提有多开心了。

  这次的讲故事比赛,为孩子们提供了一个展示自我的舞台,培养了孩子们的竞争意识,对孩子个性和身心的发展都起到了积极的作用,富苑新城幼儿园表示将会继续开展丰富的语言活动,为孩子的发展提供更广阔的平台。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表