设为首页|添加收藏

立德树人 成就最美教师 ——济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园承办槐荫区幼儿园“最美教师”巡回演讲活动

作者:孙慕禹来源:济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园时间:2017-11-30点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  11月30日,济南市槐荫区幼儿园“最美教师”巡回演讲活动第四协作片区专场在槐荫区礼乐佳苑幼儿园隆重举行,来自各幼儿园的园长、教师及家长代表近百余人聆听了本次巡讲。

  为在全区凝聚尊师重教的强大正能量,槐荫区教育局组织“寻找身边最美教师”活动,经过幼儿园、协作片及区级层层选拔,全区推选出十七名槐荫区幼儿园最美教师进行巡回演讲。槐荫区礼乐佳苑幼儿园作为第四片区分会场,秉承认真负责、精益求精的态度提前布置了温馨的会场。此次巡讲共有九位老师,她们用朴实无华的文字讲述着平凡工作中的不平凡。

  活动以开场舞《老师》拉开了序幕,槐荫区礼乐佳苑幼儿园杨爱英园长致辞,她充分肯定了槐荫区幼教工作者的辛勤付出,希望各幼儿园继续开展师德师风教育活动,建设一支具有高尚师德的幼儿教师队伍。九位教师结合自己的亲身经历,向大家诠释了为师之责与为师之道。演讲中或以师爱在细致中书写着忠诚的心路,或以涓涓细流体会奉献的甜美,或以桃李芬芳硕果满园的幸福与感动诠释了教育工作者对师德的理解。她们或娓娓道来,或激情澎湃,从不同角度讴歌了教师对工作认真负责、对幼儿充满爱心、对教学精益求精的高尚师德,展示了新时期教师爱岗敬业、无私奉献的师德风范。用自己教书育人的经历谈对师德的理解和感悟,引领大家一起共同感受作为一名光荣人民教师的快乐感、幸福感和成就感。一件件感人肺腑的事迹,一桩桩催人泪下的故事,一声声振聋发聩的呐喊,深深地打动了在场的每位观众。

  老师们的精彩演讲令人几度凝噎,热泪盈眶。她们代表了全体幼教工作者讲出了幼师对教育事业的兢兢业业和甘于奉献,讲出了与幼儿朝夕相处的的幸福点滴,也讲出了幼教工作的酸辛苦辣。她们用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛,在平凡却又伟大的教育工作中体验着人生价值。

  在社会媒体频繁爆出幼师虐童,幼教行业遭遇信任危机的紧张时刻,“最美教师”师德演讲大力弘扬了教师的新风正气,展现了教师的良好形象,大力宣传了槐荫区幼儿园教师爱岗敬业、立德树人、严谨笃学、无私奉献的高尚师德师风。教师们将继续不忘初心、砥砺前行,让幼教事业开出更加绚烂夺目的光彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表