设为首页|添加收藏

潍坊市樱桃园小学附设幼儿园举办“关注儿童早期发展,科学合理膳食”知识讲座

作者:张慧敏来源:潍坊市樱桃园小学附设幼儿园时间:2017-12-04点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为切实做好托幼机构儿童生长发育期的营养膳食工作,帮助和提高家长科学、合理安排幼儿营养膳食搭配、进餐时间、各年龄段营养摄入量的控制,12月1日下午潍坊市奎文区樱桃园小学附设幼儿园充分利用家长资源,开展了膳食营养知识讲座。

  本次知识讲座特邀潍坊市妇幼保健院营养科的郭辉医生到园主讲,他运用多年的工作案例及浅显易懂的语言,为家长们讲述了学龄前幼儿的饮食需要,并结合实际针对不同体质、不同年龄段的幼儿做出了相应的食谱调整。在场的家长听得津津有味,拿笔拿纸当场记了起来。在演讲过程中,郭医生重点针对提高幼儿饮食兴趣及家庭饮食习惯培养方面对家长提出了宝贵的指导意见。演讲结束后,郭医生认真的为家长提出的问题进行了答疑解惑。

  此次讲座,让在座的每位家长都学到了“宝宝饮食小妙招”,相信家长朋友们以后也会合理的为幼儿搭配科学的饮食,做到让幼儿合理膳食,健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表