设为首页|添加收藏

聊城市高唐县第二实验幼儿园举行家园共育技能技巧二次培训活动

作者:王超南 陈亚琼来源:高唐县第二实验幼儿园时间:2017-12-11点击:

 pt2017_12_11_10_32_06_副本.jpg

  12月9日下午,聊城市高唐县第二实验幼儿园利用周末时间对全体教师进行了“掌握沟通技巧、提高职业素养”的家园共育技能技巧的二次培训活动。

  “幼儿教育≠幼儿园教育 ”要提高幼儿素质,光靠幼儿园是难以实现的,唯有重视家长工作,努力做好家长工作,使他们成为教师的合作伙伴,才能有效的提高幼儿园保教工作的质量,促进幼儿全面健康的发展;作为幼儿教师,要不断提高自己的职业素养,促进家园合力,助力幼儿成长。

  活动中胡娜老师和杜秀美老师分别从 “幼儿园教师语言表达艺术”、“个别约谈 ”及“家园矛盾化解”等方面进行详细讲解,学习教师与家长智慧交流的技能 ,共同探讨“何为有效的家园合作”;同时老师们结合工作实际,交流思考——如何提高自身职业素养,成为一名专家型教师!外出培训的老师们以身边案例入手,认真剖析,为全园教师送上一场及时、有效的家园交流技巧培训。

  沟通从“心”开始,助力幼儿成长:通过培训,老师们对家园沟通有了更深层次的理解和认识,从“我们会做什么”、“你们能做什么”、“我们共同可以怎么做”三个角度思考今后的家园工作应如何开展。活动最后,魏园长与二幼全体教师齐读幼师格言:爱心献孩子、细心给工作、诚心待同事、信心留自己。激励我们 在今后的工作中从心开始,用心工作,用心待人,用心生活,不断提升自己的职业素养,争做专家型教师!

  短暂的培训结束了,我们收获的不仅有知识,还有更多的反思、实践和总结。在接下来的家园共育工作中,教师们将开启在观察中引领,在体验中引领,在行动中引领家长家园共育的新篇章。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表