设为首页|添加收藏

临沭县郑山街道中心幼儿园开展“家长助教进课堂”活动

作者:黄在超来源:临沭县郑山街道中心幼儿园时间:2017-12-13点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了发挥幼儿家长不同的职业资源优势,丰富幼儿园集体教学内容,培养幼儿广泛的兴趣以及良好品质的养成,让幼儿近距离的接触生活,感受生活,拓宽幼儿知识视野,临沭县郑山街道中心幼儿园于2017年12月11日组织为期一周的“家长助教进课堂”活动,共同携手展示家园风采。

  在活动前,老师和家长落实授课的内容及相关细节,共同研讨设计活动流程,努力让每次活动都能给孩子留下深刻的印象,促进孩子的健康成长。在过程中,家长老师们热情地投入到活动中与小朋友们积极互动,有的家长利用现有资源给孩子讲授动物与人类之间的关系,教育孩子应该保护动物热爱动物的良好品质。有的家长为孩子们带来了生动的故事,并用心制作了精美的教具材料,都取得了良好的教学效果!活动后,家长们纷纷交流自己的感受,看到家长老师和孩子脸上洋溢着笑容,心里充满了感激,感谢有这样一个大家庭共同为孩子的成长尽一份力量!

  不同幼儿家长来自不同的行业,从事不同职业,有着不同的特色绝活和丰富的人生阅历,这是每一位幼儿身边的宝贵资源。家长们通过不同的精彩形式,拓展了幼儿园的教育内容和幼儿的学习经验,使家长成为幼儿园更稳固的合作者和支持者,更好地形成家园教育的合力,共同促进孩子茁壮成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表