设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展“南京大屠杀纪念日”教育活动

作者:吕然然 常书元来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2017-12-14点击:

1.jpg 

 

  12月13日是南京大屠杀纪念日,为了让幼儿了解历史,培养幼儿的爱国情怀,增强幼儿的爱国情感,12月14日,济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展了“南京大屠杀纪念日”主题教育活动,提醒幼儿铭记历史,勿忘国耻。

  活动中幼儿园大、中、小各班组织幼儿观看《南京大屠杀纪念片》和《小兵张嘎》爱国主义影片、国旗下讲话、诗歌欣赏《我骄傲,我是中国人》等一系列活动,并让幼儿演唱了《国歌》、《红旗红旗我爱你》等爱国主义歌曲,借助歌声大胆表达自己热爱祖国的情感。活动中还请孩子们讲述他们所知道的爱国英雄及事迹,最后教师带领孩子们为遇难同胞默哀,让幼儿知道今天的幸福生活来之不易,从而激发幼儿的爱国主义情感。

  本次活动抓住了国家公祭日这一爱国主义教育契机,让幼儿更进一步了解历史,激发幼儿的爱国主义情感,牢记作为一个中国人要珍惜现在和平、美好、幸福的生活,教育幼儿从现在开始要好好学习,将来才能报效祖国。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表