设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县实验幼儿园三里庄分园开展教师社团活动

作者:高艳青 陈爱艳来源:潍坊市临朐县实验幼儿园三里庄分园时间:2017-12-14点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了认真落实《纲要》(试行)、《指南》精神,为提升全园教工团队凝聚力,进一步活跃园所气氛,激发教师们的活力,展示教师魅力,促进教师专业化发展与综合素质,丰富教师精神文化生活,以教师的发展带动幼儿及园所的发展,拟成立临朐县实验三里庄分园教师社团,2017年12月13日,实验幼儿园三里庄分园开展了第一次教师社团活动。

  教师社团内容分别是“开卷有益阅读社团”“POP手绘社团”“游戏类社团”“面艺社团”涵盖文化艺术类、体育竞技类、信息科技类、生活休闲类、公益服务类等,旨在唤醒教师主体意识,丰富教工文化,锻炼教师专业、生活、休闲技能。每周的周三开一个社团依次论推,其中本周开展活动的社团是“POP手绘社团”。

  “POP手绘社团”活动正如火如荼的开展着。陈老师先给大家介绍了什么是pop,然后又介绍pop字体的分类、字体特点及书写方法:中国字以形声字居多,所以大多有偏旁,通常部首是分配较少空间的,有的字是上下分,有的字是左右分,分析文字的时候,尽量分析切割到最小单位。因此,老师们先从pop正体字的笔画开始练起。

  实验幼儿园三里庄分园教师系列社团活动,提升教师的幸福指数的同时成就自身成长,打破年龄、学科界限,让兴趣爱好相近的教师,发挥特长,形成自发的交流平台,活跃团队生活,增强教师工作自信力,提升文化品位,真正彰显园所特色,带动幼儿园良好发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表