设为首页|添加收藏

滨州市庞家镇中心幼儿园开展“家长进课堂,快乐共成长”活动

作者:卞笑 胡汉梅来源:滨州市庞家镇中心幼儿园时间:2017-12-14点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了让家长更进一步了解幼儿园的教育教学,真实地感受孩子在幼儿园学习生活的环境和气氛,从而促进幼儿园、家长、孩子三方更好地沟通和交流,滨州市庞家镇中心幼儿园开展了为期一周的“家长进课堂”活动,以达到家园共育效应。

  本次活动,王老师组织的体育活动《欢乐时光》独具匠心,生动灵活的引导方式、精心巧妙的活动设计、热烈有效的师幼互动,充分调动了幼儿参与音乐活动的热情;胡老师组织的科学活动《动物保护色》,幼儿通过直观生动的多媒体课件和可操作的材料,培养了幼儿的观察能力、操作能力和探究能力,调动了幼儿探索科学奥秘的积极性;李老师组织的语言活动《母鸡和苹果树》设计的每个环节,环环相扣,她灵活的教育方法感染了在场的每一位听课老师。老师们亲切的教态,生动的语言,灵活的游戏化教学形式深深吸引着孩子与家长,孩子们在动手操作中感知,在亲身体验中习得,在游戏中探索、合作、学习,幼儿园“让孩子快乐成长每一天”的教育理念贯穿于整个活动中。

  活动结束后,参加听课的家长进行了集中的点评与研讨,都互相交流了自己的感受与收获。相信这样的活动一定会拉近家园配合的距离,幼儿也会在这样的家园配合中获得更和谐地发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表