设为首页|添加收藏

山东省住建厅幼儿园组织园际联盟观看直播课堂活动

作者:刘书萍 郝亚晴来源:山东省住建厅幼儿园时间:2017-12-14点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了更好促进新教师的专业成长,提高教师管理能力,更新教育理念,提升师德修养水平,2017年12月13日下午,雅思贝尔、金色摇篮等多家幼儿园教师齐聚山东省住房和城乡建设厅幼儿园,共同观看了教师培训中心组织的网络直播课堂。

  本次直播课堂邀请的是济微中学的刘珊珊老师,刘老师是槐荫区最年轻的中学数学名师,本次刘老师为大家带来了精彩的讲座。她结合自己十一年的班主任生涯,以精神引领、常规管理等八个方面为大家分享了班级管理的宝贵经验。刘老师强调:组建一个新的班级要有“亮剑”精神,首要任务是教育学生加强集体意识和凝聚力,班级理念和精神的引领尤其重要。在班级管理中,刘珊珊老师善于发挥学生的能动性,使班级的各项工作在轻松愉快的气氛下有条不紊开展。在与家长沟通中刘老师提出三个“一”,见好第一面、打好第一个电话、开好第一次家长会。参加直播课堂的教师们各个聚精会神的学习着刘珊珊老师给大家带来的宝贵经验,认真地记录着,在听到那些感人又幸福的案例时也不禁留下了感动的泪水,最后刘珊珊老师提出了“任劳的落实、任怨的坚守”,这简单的八个字却彰显着不简单的教师之路。直播课堂结束后,住建厅幼儿园刘颖园长表示本次直播课堂给老师们带来心灵上的震撼以及工作中的启发,希望全体教师能深刻的领会“任劳的落实、任怨的坚守”,做一个有智慧的老师,做一个有实效的老师,让班里的每一个孩子都成为幸福的人!

  此次直播课堂,使新教师进一步巩固专业思想,热爱教育事业,树立正确的教育观念及理解新课程理念,掌握教师管理的基本方法;能正确评价学生,正确处理好特殊学生的问题,与学生父母建立优良的合作关系;让新教师带着所学、所感、所悟在未来的教育道路上不断成长、不断进步!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表